投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事バイト 脱毛 北海道・東北の求人・転職 そば店神奈川県 インプラント 名古屋
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/146 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

はじめまして

投稿者:hama  投稿日:2009年 6月 1日(月)16時17分13秒
  通報
  オットンガエルの卵について検索をしていてこちらのHPにたどり着きました。
卵の写真を見ていただきたく、ここにもお邪魔しました。
初めてにもかかわらず、図々しくも写真を添付させていただきます。

最近、私の住む住用でもオットンガエルが元気よく鳴いています。
屋外のコンクリート製の水槽(と言いますか、池と言いますか・・・)にて、ここ1・2週間ずっと居るのを確認しています。オタマジャクシも居ます。
毎日観察しておりましたら、今朝になって水面に卵のようなものが大量に浮かんでいました。
かなりの数で、まわりがぬるぬるしています。
また、よく見ると下半分(水面側ではなく底側)が半分ほど白っぽい色をしていますが
このような状態は普通なのでしょうか?
もし正常に孵化しなかったらと心配なので、お教えいただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

》記事一覧表示

新着順:13/146 《前のページ | 次のページ》
/146