投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事探し コンタクトレンズ 福井の求人・転職 CUDA チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:25/329 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

遅くなってごめんなさい。

投稿者:Akira  投稿日:2009年 4月26日(日)20時47分29秒 isk2-p93.flets.hi-ho.ne.jp
  通報 編集済
  まいど、どーもです。(仮)北陸ブログ管理人協会会長さんからR-18指定されましたAkiraです。(笑)
春うららかな日々いかがお過ごしですか?桜も散り、皐月も外し…やっぱり鉄一本で行くべし!
と神様が言っているようです。穴を狙えば本命、本命サイドをちょっとひねると穴。世の中そんなモンです。
やらなきゃ勝てない、やらなきゃ負けない。全て勝負事はそんなものです。
何故競馬をやるか…それは欲しいものがあるから。昔、馬が走ればカメラ屋が儲かる…なんて遠かもさんと
話していましたが、最近は全く馬が走らぬ、足を洗いすぎてよく分からないのも遠因の一つですが。
昔は伸びるコース取りまで考えていたモンね…。乗るのはジョッキー、走るのは馬なのに。
本日、油坂峠〜九頭竜川沿いを下って来ましたが新緑が綺麗です。(雨ザーザーでしたけど)
29日は大糸でも行こうかな…。

遅くなってしまいましたがお返事を!
☆EF70さん
先日は1年ぶり(しかも山崎以来だよね…。)にお会いできて嬉しかったです。
1051Mのバリ順はVだったよね!あの立ち位置なら線路間のアングル材も邪魔にならないし。
(ちょっと左がスカったのは気にしないっす。)
写真見せてもらったときに思ったけど、色々通ってるね!今度EF64重連の西線に連れて行ってください。
(今日は81レが来なかった…行きがけの駄賃の清州でよかった…。(笑))
GW期間は帰省するから東の方で待ってるよ!(笑)

☆ くら。@相模原さん
いつも返事が遅くなりまして申し訳ございません。
私の場合、RAW現像にCaptureNXを使ってまして、ピクチャーコントロールとホワイトバランス調整、
露出補正、D-ライティングをさわっています。
ギラリを強調するには彩度を上げて露出を下げるといい。というのを何かで見まして、それ以来その手法で
いじってます。個人的には近所で撮った2009/4/12の雷鳥42号が窓枠まで光ってお気に入りですが、
ちょっとやりすぎたかな…とも思ってます。好みですから、難しいですね。
また、自分のモニターではディテールが潰れないように気をつけているつもりなんですが、会社のPCだと
黒潰れしていますし、皆さんのPCでどのように見えているか、気になるところです。

>貴HPのTOP画像、石動駅の北よりにある鉄橋ですな。直ぐに判りました。
>早朝にはこんなにも綺麗な絵になるのかと感心しきり。
お褒め頂きありがとうございます。
先週末友人と撮りに行ったのですが、太陽の上がる向きが変ってきていて光りにくくなってます…。
難しいモンですね…。

☆ JUMBOさん。
抜け駆けは美祢線かぁ…。一度行きたいと思っている路線なんですけど、なかなかいけてません。
今年の夏休みは山口フライアッシュと、美祢線貨物でもいいかなぁ…
心のどこかに今年は北へ!というのがありますが。
興津のオヤジ(親しみを込めてこう呼んでみます。無礼者!って言われて殺されそ〜(笑))元気でした?高速代が安いうちにお酒とつまみとこーたを積んでおじゃましようとは思っているのですが、
入れ替わり立ち代わりみんなが来ても困るだろうなぁ…なんて思ってみたり。
次回の飲み会には誘ってください。(笑)
北陸おいでよ。雷鳥も日本海も撮影者増えているからメジャーポイントは早めに撮っておいたほうが
よさそうだよ。来る時は声掛けてね。1073レの貨物なら付き合うよ。

http://a-kato-web.hp.infoseek.co.jp

》記事一覧表示

新着順:25/329 《前のページ | 次のページ》
/329