投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:8/1510 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

♪まっちゃんブログ

投稿者:ひぐま  投稿日:2009年11月 7日(土)07時09分3秒
  通報
  ☆11/3(火) オールナイトニッポンコンサート in 大阪厚生年金会館
 http://machiko-watanabe.cocolog-nifty.com/blog/2009/11/in-2fee.html#comment-39988505
何処でも同じなのでしょうが、今回は特に大阪の♪まっちゃんファンの皆さんは、♪まっちゃんの公演を心底から待ちに待っておられたんですねー!書き込みの内容が本当に熱いというか人情が濃いというか…だから私は大阪(関西)の人が好きなんです。私のHPの「メモ帳(スケジュール表)」を作っていて過去の傾向を見ていると、♪まっちゃんの公演って一度行った所には、その年には(又は近い時期に)必ず追っかけて再公演をしてくれている確率が高かったと思うんです(それってタマタマ偶然が重なっただけかも知れませんがぁ〜笑)。♪まっちゃんのスタンバイさえOKならばヒョットして…ねー?!(笑)な〜んとか実現してくれることを雪の街「札幌」から祈っておりますですよぉー!

さてさて、リハーサル・シーンの写真ですが、バックの照明の綺麗なこと…あぁ、勿論♪まっちゃんはバッチし決まっていて美しいですよ!(ちょっと順番が逆だったかぁ〜笑)まるで本チャンを感じさせるような色合いで…なんだか「♪かもめ」が今にも羽ばたいて翔んで来るような想いまでしちゃいました。そいでもってヤングの順番じゃないけど(笑)、出演者のトップを切って♪まっちゃんからオープニングで、最初の楽曲が「♪かもめが翔んだ日」…超満員の会場でスタジアム・バージョンの「♪かもめが翔んだ日」だから、こっりゃー歌いごたえ&聴きごたえがあったことでしょうねー。しかもお客様と合唱ですからね…!想像しただけでも胸が高鳴るし楽しい想いが膨らむし…もう本当に最高だったんでしょうね〜!!\(^o^)/

♪まっちゃんの大好きな「歳」の話は「やめとけ〜って!?」ことなので〜それ以上は言いませんが(笑)、最初に♪まっちゃんのコメントを読んだ時は「じゃー、平均年齢は何歳になるのかな?」って思ったら透かさず「やめとけ〜」だから可笑しくて可笑しくて…あぁ言ってしまったさぁー(笑)。でもヨクヨク冷静に考えたらば簡単に計算はできるんだよネ!?!だって同じ世代だから…。なので、これ以上は言いませんしぃ…それは秘密で〜す(爆)。
そして続く楽曲は「♪ブルー」&「♪それでも I love you」で♪まっちゃんのオリジナルを締められたそうで、会場のファンの皆さんには、きっと頭のテッペンから足の先までピーコピコって感じで固まっていたんでしょうね!(笑)それでステージ衣装の後ろ向きの〜まるでモデルさんのような写真が…うぅー、どうして前向きの写真が1枚もないの〜?…って想像を掻き立てられるような…(苦笑)。綺麗で美しくて可愛いかったんだろうなぁ…「だろう?」じゃなく「だった!」のであります(失言につきゴメンね)。これだもん、大阪のファンの皆さんが感動するはずだよねー!想像をしましょう!!(笑)リハの時の美しい照明が本チャンでは最高にマッチングして尚更に冴え亘っていたことでありましょうし…イヨォー♪まっちゃん、決まってるネ!(どっかで聞いたフレーズ?笑)

最後に楽屋風景についてもご紹介をしてくれて…ザックバランでサバケテいるムードって本当に最高だよネ。ややもすると先輩達が多い場合なんて、この世界は我々の世界以上に大変なんでしょうから、それはそれは気を遣いますでしょうね〜。今回の出演者の皆さんは海千山千の方々ば〜っかりで、それはそれは半端な苦労人じゃありませんからね…でも♪まっちゃん、何だかんだ言っても〜やっぱり最年少だったっていうのは、ある意味でラッキーだったかも…?ネ!ただし最年少だったとしても、過去の経歴を見た時には誰にも引けを取らない♪まっちゃんの功績がありますから(♪まっちゃんは、決して自からこういうことを言わない人だから(そういうところが、また人間的にも魅力なんだけれど)私が代わりに自信を持って言って上げま〜す!笑)…ここのところは今回のご出演の皆さんも十分ご承知のことと思いますので…!!
あっれ〜まぁ〜またまた「歳」の話に舞い戻ってしまいましたが(笑)、何は(浪速?笑)ともあれ、♪まっちゃん&ファンの皆さん、大阪公演が無事に楽しく終えることが出来て本当にオ・メ・デ・ト・ウござりました!&カンパ〜イ!!\(^o^)/

今日(11/7)は、五反田ゆうぽうとホールで「第36回日本歌手協会歌謡祭♪」にご出演ですよね。またまた沢山のアーティストさんと観客とで大賑わいとなるでしょうが、♪まっちゃんの素晴らしい歌で会場に楽しい弾みと情緒一杯の感動を与えて来てくださいネ!素敵な1日でありますように…!!

http://machiko-watanabe.cocolog-nifty.com/

》記事一覧表示

新着順:8/1510 《前のページ | 次のページ》
/1510