teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


新着順:33/540 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

返上、『 おでんの上野 』

 投稿者:昔K9だった 上野で~す  投稿日:2010年 3月15日(月)16時53分51秒
  通報
   20年ほど前に、独り暮らしになってから
秋の10月から 春の3月までの約半年間
ご飯のおかずに 『 おでん 』を作って食べていました。

 この掲示板にも
10月には 「 おでん 始めました。 」
そして3月には「 おでん 終わりました。 」
そんな書き込みを あたかも季節の便りのように
幾度となく 書きました。
『 おでんの上野 』と 言われるくらいに・・・。

 でも、じつは一昨年の夏に
「 尿糖が出ている 」「 血糖値が高い 」ということで
カロリー計算をしながら、食事制限を始めたんですヨ。
栄養のバランスを考えると、
当然のように『 おでん 』はチョッと・・・。

 ということで、昨シーズン、今シーズンと
2年連続で『 おでん 』を作ってないんですヨ。

 いつも、 寒い間 毎日3食おでんを食べても
飽きることは 無かったんです。
ただ、なぜか 毎年桜の開花宣言が出る頃になると
おでんを見ると「 ウ~ッ! 」ってなっていました。
それが 我が家の『 おでん終了 』のサインだったんですヨ。

 やっぱり 『 おでん 』って、寒い時が旬なんですネ~~。
もう、僕の身体から『 おでん臭 』は
していないと思いますヨ。

 先日、幹事会の後『 かすが 』で
久しぶりに おでんを食べました。
『 かすが 』でも、今シーズンのおでんは
終わりのようでしたネ。
 
 
》記事一覧表示

新着順:33/540 《前のページ | 次のページ》
/540